Jumat, 28 September 2012

[BOOK REVIEW] Warm Bodies by Isaac Marion



2 versi Cover Warm Bodies, (Kiri) Cover original (Kanan spertinya)  Cover berdasarkan filmnya (yang kita punya di Indonesia

“R” adalah zombi. Dia tidak punya ingatan, tidak punya identitas, dan tidak punya denyut nadi. Tetapi, dia punya mimpi. Dia tidak suka membunuh manusia. Dia agak berbeda dengan teman-temannya “Kaum Mati”.

Sewaktu menjelajahi reruntuhan peradaban untuk mencari makan, R bertemu seorang gadis bernama Julie. Gadis itu merupakan kebalikan dari segala yang R tahu. Julie, yang hangat dan ceria serta sangat hidup, membuat sesuatu dalam diri R mulai berubah. R sadar dia tidak ingin memakan Julie, meski gadis itu tampak lezat. Dia ingin melindungi Julie, tak peduli apa pun akibatnya.

Pilihan ini seperti percik api di rumput, melanggar aturan dan menyangkal logika, tetapi R tidak puas lagi dengan kehidupan dalam kematian. Dia ingin bernapas lagi, ingin hidup, dan Julie ingin membantunya. Bisakah kasih dari dua dunia yang berbeda ini berpadu? 

*****


“Novel ini akan memikatmu sejak halaman pertama. Warm Bodies adalah bacaan yang sangat baik.” —Josh Bazell, Penulis Beat the Reaper
“Buku yang luar biasa. Sebuah fantasi sastra yang memukau, yang juga tidak biasa dan memengaruhi parabel budaya pop.” —Nick Harkaway, Penulis The Gone-Away World
 “Sebuah kisah bahagia tentang dua kekasih yang nahas, salah satunya mati dan lapar mendambakan lebih dari sekadar cinta.” —Kirkus Review
“Marion adalah penulis yang akrab, jenaka sekaligus memelas. Inilah novel tentang zombi luntang-lantung yang memiliki hati.” —The Guardian (UK) 

R, zombi tahap awal yang masih tampak seperti manusia biasa (minus kulit kelabu dan rongga hitam disekita mata). R adalah zombi, tapi dia sadar dia tidak seperti zombi lainnya yang lifeless-ya sebenernya mereka udah ga hidup juga sih, R masih bisa berpikir jernih. Perbedaan itu semakin menjadi setelah R memakan otak (ew) seorang pemuda yang kemudian diketahui bernama Perry Kelvin, saat memori kehidupan Perry merasuki R yang kemudian membuatnya menyelamatkan Julie, seorang Kaum Hidup..

Selasa, 25 September 2012

Cuap Cuap #1

Minggu yang cukup sibuk yaaaaa. Engga sih =)) Seperti di postingan sebelumnya tentang daftar bacaan, daftar bacaan Saya itu Danur sama Pretties.... sebenernya Saya udah beres baca danur dan the Uglies Series (3 buku 1 minggu kurang o_o) dan sudah beli buku lain yaitu EONA dan Warm Bodies.

Nah, jadi kurang lebih Saya bakal review the Uglies Series soon setelah kelar Warm Bodies yang reviewnya akan menyusul juga. Sedikit ga nyangka bulan ini Saya lahap begitu banyak buku ditengah banyaknya kerjaan baik kantor ataupun sekolah.

Tunggu ya players semua!

Selasa, 18 September 2012

[BOOK REVIEW] EON, Lahirnya Sang Punggawa Naga by Alison Goodman

Edisi Indonesia

Dalam dunia yang penuh dusta, sebuah kebenaran bisa sangat mematikan…

Di bawah didikan keras seorang Master yang ambisius, Eon dilatih untuk menjadi Punggawa Naga—seorang penguasa yang mampu mengendalikan air dan angin untuk melindungi Negara. Tapi selama dia berlatih dan bertahan menghadapi saingannya, dia harus menjaga sebuah rahasia kelam. Rahasia yang bisa membahayakannya dan bisa membuatnya kehilangan nyawa.

Setelah sebuah upacara pentasbihan, hubungannya dengan kedua belas naga telah menyeretnya ke dalam dunia Pengadilan Kerajaan yang sangat berbahaya. Dan sejak masuk ke dunia pengadilan, dia menemui musuh terkuatnya, Lord Ido. Seiring dengan persaingan yang semakin memanas, Eon semakin tertekan karena rahasia kelamnya semakin muncul ke permukaan. Diwarnai dengan berbagai kasi pertarungan seru, petualangan Eon akan membuat kita tenggelam dalam dunia para punggawa Naga.

Best Fantasy Novel, Aurealis Award (2008) ● Honour Book, James Tiptree Jr. Award (2008) ● Notable Book, CBCA Awards (2009) ● Nomine NSW Premier's Literary Awards (2009) ● Nomine Victorian Premier's Literary Awards (2009) ● Nomine Western Australian Premier's Literary Awards (2008) ● ALA Best Book for Young Adults (2009) ● Bank Street College Best Book of the Year (2009)

“Kisah petualangan ini penuh intrik, persahabatan, pertarungan dan keajaiban aliansi…buku ini pemenang sejati”—Kirkus Reviews

“Warna baru dalam genre fantasi. Kisah yang ditulis dengan cerdas dan menyegarkan ini benar-benar menggigit dari halaman pertama” —The Times, London

Kurang lebih, EON menceritakan tentang Eona gadis berumur 16 tahun yang fisiknya tidak sempurna menyamar menjadi Eon bocah berumur 12 tahun. Eon dididik oleh Gurunya, Brennon, mantan Punggawa Naga Harimau untuk menjadi murid Punggawa Naga Tikus. Tak disangka-sangka, nasib bukannya memilih Eon menjadi murid Punggawa Tikus tetapi malah menjadi Punggawa Naga Kembar yang sudah 500 tahun menghilang!!!!!!!!!!!!!!

Oke, Saya kurang berbakat untuk menceritakan kembali sesuatu jadi langsung aja ya hihi

Senin, 17 September 2012

Daftar Bacaan #1

Akhirnya EON dan Uglies beres jugaaa. Ga expecting Uglies selesai cepet sih karna Saya lagi semacam dinas luar kota gitu. Oke jadi daftar bacaan Saya sekarang itu :

Pretties
Danur

Berniat buat beli EONA sama Specials juga....

Nah, semoga bisa cepet pulang dan beresin bacaan jadi bisa review secepatnya! :D

Minggu, 09 September 2012

[CURRENTLY READING] EON by Alison Goodman


Awal bulan September ini jadi awal bulan terbanyak-daftar-tunggu-buku yang harus Saya baca. Dimulai dari Sybil, The Fallen, Delirium dan The Bone Collector. Nah sekarang Saya lagi baca EON nih! Review buku ini di beberapa tempat di dunia cukup bagus dan ya jadi Saya beli juga deh. Expect to finish it about a week. Dan review menyusul! :)

Sabtu, 08 September 2012

[BOOK REVIEW] Delirium


Dunia yang dihuni Lena Haloway adalah dunia tanpa cinta.

Cinta adalah sebuah dosa besar.

Sastra dan puisi masuk dalam "Kompilasi Lengkap Kata-Kata dan Ide-Ide Berbahaya."

Penikmat musik dijebloskan ke penjara.
Tertawa bahagia dianggap melanggar aturan.
Suami-istri, ibu-anak, kakak-adik, hanya sebuah ikatan tanpa kasih sayang.



Binatang. Orang yang jatuh cinta dianggap binatang. 

Lena pun demikian, ketika dia jatuh cinta kepada Alex Sheates. 

Mereka hidup dalam rasa takut hebat, dan hanya menunggu waktu hingga mereka menanggung hukuman.

Delirium, novel dystopia ini menceritakan Lena Haloway  yang tinggal di dunia yang diatur oleh Pemerintah dan melarang cinta ada. Cinta itu penyakit, bisa menimbulkan kematian. Cinta bahkan lebih berbahaya dari kejahatan, bencana dan apapun lainnya. Cinta adalah sumber dari segala malapetaka di dunia Lena.

Selasa, 04 September 2012

Let's Play the Book!

Hello world! Halo semua!

Akhirnya secara resmi, Play the Book dibuka! Semoga bisa menjadi blogger yang konsisten dan menyuguhkan informasi yang memuaskan :)

Tunggu postingan pertama (basically kedua) PtB oke!

Ptb
 
 
Copyright © Play the Book
Blogger Theme by BloggerThemes Design by Diovo.com